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Restaurant & Weinbar
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****** Wir konnten wieder einen gut sortierten Weinkeller erwerben und freuen uns sehr, dass wir Ihnen diese vielen neuen Raritäten und Spezialitäten (gereifte Weiß- und Rotweine aus Österreich, Frankreich, Italien, Spanien, ......) ab sofort anbieten können - schmökern Sie in unserem umfangreichen “BUCH der WEINE” ....... Der frische Spargel vom regionalen Lieferanten Lehner aus Haag ist eintroffen!! Themenwochen “Spargel” ab 24.4.2019 Kastners Menü „Es grünt so grün“ Grüne Spargelspitzen mit gebackenem Kalbsbries und saurem Tafelspitz auf Eivinaigrette mit Kräuter-Zitronengrasjoghurt ***** Bärlauchschaumsuppe mit Bratlcarpaccio ***** Entenleber glaciert in Frühlingszwiebel-Schalotten-Thymiansauce auf Erbsen-Vanillepüree ***** Gin Tonic-Zitronensorbet mit Schokoperlen ***** Wallermedaillons und Blunzenradl kross gebraten auf Brennnessel-Cremespinat mit  gebratenen Liebstöckl-Erdäpfelnudeln, Krenschaum oder Zweierlei vom Maibockschlögl  – rosa gebraten und Ragout mit getrüffeltem Selleriepüree, Morchel-Spinattascherl, Apfel-Preiselbeerchutney ***** Nougat-Topfenknöderl mit Butterbrösel auf Ingwer-Rhababerkompott  mit Kürbis-Vanilleeis oder Gereifte französische Käse mit Marillenchutney 3-gängig: € 32,--    4-gängig: € 38,--   5-gängig: € 47,-- 6-gängig: € 53,-- Kastners Spezialmenü „Spargel grün-weiß“ Räucherlachs-Spargel-Ziegenkäseröllchen auf grünen Spargelspitzen mit Eivinaigrette im Friseé-Salatbeet ***** Spargelcremesuppe mit Krebsen-Spargelsalat ***** Solospargel mit zweierlei Schinken – Beinschinken und Rauchschinken mit Petersilienerdäpfel und Kerbel-Hollandaise ***** Zandermittelstück gegrillt auf papriziertem Spargel-Blattspinatgemüse mit gegrillter Rosmarinpolenta oder Perlhuhnbrust gebraten auf Frühlingsmorchel-Jungzwiebelrisotto mit Spargelspitzen grün-weiß, Mandelcreme und Trüffeljuc ***** Spargel süss x zwei – Spargel-Creme Brulee und weißes Spargel-Schokomousse auf Pfefferminz-Erdbeersuppe oder Gereifte französische Käse mit Marillenchutney 3-gängig: € 38,--    4-gängig: € 46 ,--     5-gängig: € 54,-- Kulinarischer Kalender 2019 Dienstag 23. April bis Freitag 24. Mai:  Themenwochen „Spargel grün weiß“ Donnerstag 9. Mai    Kastner & Wein  Weinverkostung „Weingut Franz Josef Gritsch, Mauritiushof, Spitz/D.“ Franz Josef Gritsch präsentiert persönlich seine Spitzenweine im Rahmen eines viergängigen Menüs. Menüpreis/Person inkl. Weinverkostung: € 89,--     Beginn 19.30 Uhr                      Einlass: 19.00 Uhr Samstag 11. und Sonntag 12. Mai - Muttertagsmenü in drei, vier oder fünf Gängen. Jede Mutter erhält eine Muttertagsblume! Samstag 25. Mai bis Freitag 28. Juni: Themenwochen „Mein Schweden“ – Spezialitäten aus meinem Lieblingsurlaubs- und –arbeitsland Samstag 8. und Sonntag 9. Juni – Vatersmenü („Fleischeslust“) in drei, vier oder fünf Gängen. Jeder Vater erhält ein kleines Geschenk! Donnerstag, 13. Juni   Kastner & Wein    Weinverkostung „Hiedler – eines der Topweingüter im Kamptal“ Ludwig Hiedler persönlich präsentiert seine Weine passend zum viergängigen Gourmetmenü von Christoph Kastner Menüpreis/Person inkl. Weinverkostung: € 89,--          Beginn: 19.30 Uhr Einlass: 19.00 Uhr Samstag 29. Juni bis Freitag 6. September:  Themenwochen „Urlaubsfeeling beim Kastner – Lamm- und Steakspezialitäten und Fische im Ganzen“ Kastner grillt am      (auf Holzkohle im Gastgarten - abends ab 17.30 Uhr) Donnerstag 11. Juli: Orientalisch Donnerstag 18. Juli: Fische und Krustentiere Donnerstag 25. Juli: Amerikanisches Barbeque Zum Abschluss unserer Grillsaison wird am Donnerstag 1. August ein fünfgängiges Überraschungsmenü von der Vorspeise bis zum Dessert am Grill zubereitet, dazu gibt es köstliche Sommercocktails und Lifemusik! Wir haben Juni (Ausnahme Vatertag), Juli und August Sonntag und Montag Ruhetag, ab 3.9. gelten wieder die gewohnten Öffnungszeiten Samstag 31. August und Sonntag 1. September: Kastner kocht Zwei-Tages-Intensivkochkurs – „Kochen von A bis Z …… Unsere Kochschüler lernen u.a. das richtige Zerteilen von großen Fleischstücken, das Ansetzen von Saucengrundlagen, Suppen und vieles mehr. 1. Tag: Intensivworkshop von 10.00 bis 17.00 Uhr, dann gemütlicher Ausklang beim Kochstammtisch (mit den Testessern) 2. Tag: Intensivworkshop von 10.00 bis 17.00 Uhr, ab 17.00 Uhr, um 17.00 Uhr gemeinsames Essen mit den Testessern Jeder Teilnehmer kann einen Gast (Testesser) zum Kochstammtisch am 1. Tag und zum gemeinsamen Essen des selbstzubereiteten Menüs einladen. Preis pro Teilnehmer inkl. Jause, Getränke)  € 400,-- Von diesem Betrag werden € 50,-- zum Erhalt der Klosterkirche gespendet.    Mindesteilnehmerzahl: 10 Personen Samstag 7. bis Freitag 27. September: Themenwochen „Das Beste aus den heimischen Gärten“ Donnerstag 26. September:     Kastner & Wein Weinverkostung  „Weingut Kracher, Illmitz“ Gerhard Kracher präsentiert nicht nur seine höchstbewerteten Süssweine, sondern zeigt uns auch einen Überblick über seine Auswahl an Weiß- und Rotweinen, dazu passend ein Gourmetmenü von Christoph Kastner. Menüpreis/Person inkl. Weinverkostung € 89,-- Beginn: 19.30 Uhr Einlass: 19.00 Uhr
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